纸片﹎

偶然发现,我喜欢的cp差不多都是一个类型的

【all27】继承

part.3死亡游戏

纲吉咬着下唇,看着在一边或愤怒或不安或严肃的其他三人的表情,内心再次寻问了系统。

刚才你说的八个人到底是什么意思啊?!明明我们这边才只有四个人而已。

『因为宿主还没有相遇其他人员。系统友情提示,宿主被不知名的力量所困,物理攻击对这个洋馆的效果很低。请宿主和在场组队人员一起积极寻找逃脱的线索。』

纲吉心底虽然还是很混乱,但是现在除了寻找线索没有其他的办法。

"狱寺君,山本还有大哥,我想我们必须在这里寻找线索才可以出去了。"纲吉有点愧疚的握紧了双手,"对不起,要不是因为我,你们也不会陷入这种困境。"

"十代目!我可是您的左右手,这种小小的困难,我一定会解决的。"

"泽田我们要极限的加油!京子等着我们回去!"

"阿纲在说什么啊,密室逃脱简直太有趣了。"觉得世界很有趣的山本恢复了平常的天然状态。

纲吉感动的看着三个伙伴,在心底默默的感谢着大家。

"那我们还是分为两队好了,在这种情况下独处太危险。对了,毋庸置疑的我和十代目一队!"狱寺忠犬脸。

"竟然被狱寺抢先了,这种事还是让阿纲做决定吧,狱寺。"

纲吉挠了挠脸颊,总觉得这里出现了很不妙的氛围,"那,那个,还是山本和我一队好了。狱寺和大哥你们遇上了什么事情不要冲动,一切以自己的安全为主。"

本来准备给山本好看的狱寺,放下了拳头,担心自己的十代目真是太温柔了!

目送大哥和周围飘满粉色小花的狱寺朝左边走后。纲吉松了一口气。

"那,我们走吧。"他和山本朝着右边走去。

"阿纲,看来这个地图很正确嘛。"山本拿出手机看了看刚才拍下的地图。

"事实上,刚才我和狱寺君探索这里的时候,布局和地图并不相同,宿舍区和活动区混杂。"纲吉既害怕又担忧的看着一路走来不变的房间格式,"看来现在全部都是宿舍区了。"

山本勾着纲吉的脖子,"嘛嘛,不用担心,阿纲,有我在,不会有事的。"

纲吉抬起头看着依然元气满满的山本,山本他,真的很可靠啊。

且不说两人的内心活动如何,他们来到了那个橱柜打不开的房间。

红色和服的五个玩偶,摆放在右上方的神秘供桌上,纲吉看着玩偶无机制的眼睛,不由的打了个寒颤,是错觉吗?

玩偶的底座下描写着文字,凶手是我吗?

摸不着头脑的两人,只好再去其他房间寻找线索。

「彭格列起初是保护居民的自卫团,创始人是xxx,在意大利西西里岛成立。」

"好像是某本书,被撕掉的扉页。创始人的名字被涂黑了。"山本把纸折叠放进口袋,"哎,这个密室逃脱游戏真是越来越有趣了哈哈哈哈。"

纲吉无语的看着山本,真不愧是山本,事到如今还认为是密室逃脱游戏。




"草坪头!你不要随便乱动,很容易破坏证据和线索啊!"狱寺头疼的看着热血的笹川了平,绝对不可以辜负十代目对我的期望!都怪这个热血笨蛋,不能好好调查!

"咦?这是什么?"大哥好奇的将手伸进黑乎乎的壁炉里。

"你个笨蛋!!不要随便把手放进那么危险的地方,很容易出事的!"气急败坏的狱寺差点上去和大哥干一架。

"是钥匙。"大哥一脸的无所谓,"不是找到东西了吗?章鱼头,你极限的不行啊!"

狱寺额角的十字跳了跳,忍耐啊!不要像个笨蛋一样,在这种时刻可以帮十代目的只有身为左右手的我—狱寺隼人了啊!

一楼的左边并没有很多在意的地方,倒是发现了银质没油的打火机和奇怪形状的小巧的女性雕像。

通往二楼的楼梯,只有大门处还有左边这里,狱寺正在思考的时候,突然传来了极大的声响。

"十代目!!"狱寺想也不想的冲下楼梯,向右边进发。







"为什么,会这样…………"纲吉站在在这所洋馆二楼右边的在他虹膜里是雨的标志,其他谁也看不到标志的房间门前。

非常标准的日式房间,山本还很有兴趣的发表了见解。

朝利雨月,房间主人的名字,看起来房间使用的痕迹非常浓厚,从铺着的睡铺的枕头下发现了那本书。

关于逻辑的书籍,看起来和这个房间很不搭,两个人在发现了这本书,重新返回那个玩偶房间后就看到了玩偶后面的墙上的文字。

凶手是谁。只有一个人没有撒谎,其他人说的全都是谎言。

"看来是需要这本书上的第一个故事的内容了。"山本笑着,"找出凶手,把凶手玩偶破坏掉就可以了吧。"

A.B.C.D都是妈妈的孩子,有一天,妈妈的戒指丢了,孩子们都说不是自己偷的,第二天,妈妈就死掉了。

A:C不是凶手

B:D和C其中一个一定是凶手。

C:B和A都不是凶手。

D:A一定是凶手。

纲吉不确定的看着山本,"应该是这样没错吧?"

"嗯,应该是没有错的。"山本拿着棒球棍朝其中一个玩偶挥去。

"哐"的一声巨响,纲吉呆呆的看着吊灯下血肉模糊的身躯,崩溃的叫出了声音,"山本!!!"

不会有事的!我已经读档了,没事的,山本现在还好好的在我身边。纲吉紧紧的抓着山本的衣服下摆,脸上的表情要哭不哭的,非常难看。

"阿纲怎么了?"山本拿着书,看着极度不安的纲吉,眼神柔和了下来,"阿纲不要害怕啊!其实我也很害怕,所以阿纲也是我的支柱,所以,不要露出那种表情。"

纲吉颤抖着,重重的点头。山本,是因为我才………

看着面前的五个玩偶,眼前仿佛再现了当时的场景。

在进入朝利雨月的房间时,系统就要求存档,纲吉再度露出难看的笑容。谢谢你,系统,我还能再看到山本。

"凶手是B,未说谎的是A。"山本思考了一会,"把B破坏掉应该就可以了。"

"等等!山本。"纲吉紧张的叫住他,"我想我们可能被文字顺序误导了,虽然墙上文字的顺序是从左到右,但是玩偶底座的文字却是从右到左,这时候的B应该是左边的第四个。"

"哈哈,阿纲好聪明啊!"山本回头看向笑的勉强的阿纲,转过身去的时候,脸上也没有了笑容。

虽然不知道发生了什么,但是,阿纲你还是适合开心快乐的笑啊。


※硬是写出来了,没有思路写到哪里是哪里。

沉迷4827,没想到未来篇阿纲被困在斯帕纳那里有很多本子!我以为是我一个人在看的时候想象为斯帕纳要把阿纲困起来,金屋藏娇哈哈哈。后来小正坦白的前面,总感觉委员长看斯帕纳的表情很不爽,一觉醒来,老婆和别人穿了情侣装,感觉好可爱!

评论 ( 3 )
热度 ( 3 )

© 纸片﹎ | Powered by LOFTER